Удаление зуба ультразвуком в Новосибирске

Удаление зуба ультразвуком

Экстракция зубов, особенно если речь идет о третьих молярах (зубах мудрости) часто бывает пугающей и болезненной операцией для пациента. Но сегодня есть новая методика, которая позволяет свести неудобства к минимуму — это пьезохирургия или удаление зубов с помощью ультразвука. 

Для операции используется ультразвуковой скальпель Piezotome, который позволяет с высокой точностью препарировать кость и отделить зуб от связок, не затрагивая микрососуды и мягкие ткани. Малая травматичность процедуры значительно сокращает период восстановления — после ультразвуковой экстракции обычно нет сильного кровотечения, отека, воспаления и боли.

Доступная Стоматология на Гоголя 1

Удаление зуба ультразвуком проводится в клинике на ул. Гоголя,1. Это один из инновационных методов стоматологии, который позволяет обойтись без осложнений и приема антибиотиков даже в сложных случаях.

Как проходит пьезохирургическая операция

После анестезии врач обрабатывает корень зуба с помощью прибора Пьезотом, который состоит из генератора колебаний и наконечника с несколькими насадками. Прибор генерирует ультразвуковые волны в широком диапазоне частот. С помощью настроек можно подобрать оптимальные частоты для конкретных задач (ведь ультразвуковой метод используется не только для удаления зубов, но также, к примеру, в процессе остеопластики при установке имплантов).

Удаление звука ультразвуком

После обработки корня зуба ультразвуком врач проводит удаление зубной единицы щипцами. Поскольку корень уже отделен от связок, эта операция не травмирует соседние ткани и проходит почти бескровно.   

Преимущества использования аппарата Пьезотом

  • По сравнению с обычной экстракцией зуба, операция занимает меньше времени (примерно на 20-50%).
  • Процедура менее болезненна, а с учетом анестезии пациент полностью избавлен от боли. В большинстве случаев прием обезболивающих не нужен даже в первый день после операции.
  • Удаление корня зуба ультразвуком позволяет максимально сохранить соседние костные и мягкие ткани, что упрощает задачу при установке имплантов.
  • Благодаря антисептическому эффекту ультразвука вероятность воспаления после экстракции очень низка, обычно удается избежать приема антибиотиков.
  • Поскольку пьезохирургия — почти бескровный метод, он становится оптимальным решением для пациентов с плохой свертываемостью крови.
  • Пьезотом дает возможность малотравматично провести сложное удаление зубов мудрости — ультразвуком можно удалить даже ретинированные или дистопированные единицы.

Противопоказания к ультразвуковой экстракции

Как любая другая методика, пьезохирургия показана не всем, и врач в каждом конкретном случае оценивает целесообразность использования ультразвука. Среди общих противопоказаний выделяют:

  • декомпенсированные сердечно-сосудистые заболевания,
  • наличие кардиостимулятора,
  • значительные нарушения работы ЦНС,
  • сахарный диабет,
  • иммунная недостаточность.

В нашей клинике практикуется индивидуальный подход — врач предложит пациенту тот или иной метод после всестороннего анализа ситуации, учета всех противопоказаний, а также риска разрушения уже установленных пломб. Стоимость удаления зуба ультразвуком тоже рассчитывается индивидуально и зависит от сложности операции, но ориентировочные цены указаны на нашем сайте.

Запишитесь на прием, чтобы получить профессиональную консультацию! УДАЛЕНИЕ ЗУБА