Лечение зубов под микроскопом в Новосибирске

Лечение зубов под микроскопом в Новосибирске

Среди современных методов стоматологии лечение зубов с микроскопом занимает важное место — нередко оно позволяет спасти, казалось бы, безнадежные зубы и предотвратить серьезные осложнения. Многократное увеличение дает возможность заметить микротрещины, отставания старых пломб, перфорацию корневых каналов и другие источники воспаления, которые далеко не всегда удается заметить с помощью обычного зрения.

На сегодня лечение зубов под микроскопом все еще остается новым методом, который может предложить далеко не каждая клиника, и дело не только в цене оборудования. Работать с этой стоматологической техникой могут лишь высококвалифицированные врачи, прошедшие специальное обучение. В нашей клинике есть такие специалисты, и мы предлагаем своим пациентам воспользоваться передовыми технологиями.

Лечение зубов под микроскопом в Новосибирске

Лечение зубов под микроскопом

Мы используем стоматологический микроскоп для лечения кариеса и пульпита, а также для чистки и пломбировки корневых каналов. Микроскопическая диагностика позволяет увидеть малейшие повреждения зубной эмали — на том этапе, который невозможно обнаружить обычными диагностическими методами. При лечении кариеса с помощью специальных боров под микроскопом можно сделать вмешательство минимальным и сохранить здоровую ткань зуба. В среднем полость зуба и пломба оказываются в 3-5 раз меньше, чем при традиционных методах лечения.

Лечение корневых каналов под микроскопом

Лечение корневых каналов под микроскопом

Огромную пользу приносит использование дентального микроскопа и в эндодонтии — во время чистки и пломбирования корневых каналов. Диаметр канала может составлять меньше 0,1 мм в диаметре, поэтому далеко не всегда удается обнаружить потенциальные очаги воспаления обычными методами.

Многократное увеличение позволяет стоматологу в подробностях рассмотреть операционное поле и не работать “вслепую”. С его помощью врач может качественно очистить даже сложный, извилистый канал, обнаружить скрытые трещины, а также оценить состояние пломбировочного материала, если зуб уже был депульпирован ранее. В нашей клинике в Новосибирске лечение зубов и корневых каналов под микроскопом проводится достаточно давно, и за это время нам не раз удавалось восстановить те зубы, которые пациенту рекомендовали удалить.

Еще одна сфера, в которой эта новая технология оказалась незаменимой — извлечение обломков инструментов, оставшихся после неудачной чистки в корневом канале. Дентальный микроскоп позволяет не только избежать таких ситуаций, но и качественно исправить ошибки, допущенные в прошлом.
Цены на стоматологические услуги можно узнать на нашем сайте, но точная стоимость лечения зуба под микроскопом будет понятна только после осмотра у врача. Записывайтесь на прием!