Наращивание зубов в Новосибирске

Наращивание зубов в Новосибирске

В течение жизни зубы у человека меняются только один раз. Но потребность в их восстановлении может возникнуть намного чаще, и тогда помогают методы стоматологии — наращивание зубов. Эта процедура проводится разными способами и помогает восстановить как эстетику, так и жевательные функции. Конкретный метод врач рекомендует в зависимости от характера повреждений и желаемого эффекта. Рассмотрим каждый из них.

Наращивание зубов в Доступной Стоматологии

Наращивание фотополимерными материалами

С помощью фотополимерных пломб восстанавливают целостность травмированных зубов и поврежденных кариесом. Эти материалы отличаются высокой прочностью, хорошо переносят жевательные нагрузки, поэтому их можно использовать для пломбирования моляров. В то же время большая цветовая гамма и возможность подобрать оттенок в точности под эмаль позволяет применять их и в зоне улыбки.

Фотополимеры — современные пломбировочные материалы, которые, в отличие от стоматологических цементов, отвердевают лишь под действием ультрафиолетовых лучей. Благодаря этому свойству врач имеет возможность тщательно сформировать пломбу, обработав ее УФ-лампой для отвердевания только после завершения очередного этапа работы. Такой плюс сделал фотополимеры самым популярным вариантом для наращивания зубов, несмотря на то, что их стоимость несколько выше, чем у большинства стоматологических цементов.

В каких случаях поможет наращивание фотополимерами:

  • коронка зуба повреждена кариесом;
  • значительный скол зубной эмали из-за травмы.

Наращивание керамическими винирами

Этот метод используется для наращивания исключительно передних зубов. Он подходит, если есть небольшие сколы и трещины, а также при наличии диастемы. С помощью виниров можно нарастить и слишком маленький зуб, который выделяется в ряду и нарушает эстетику улыбки.

В клинике «Доступная стоматология» для наращивания зубов используются разные типы виниров — как по свойствам, так и по цене. Одним из самых интересных вариантов являются керамические виниры E-max. Это ультратонкие, но очень прочные конструкции. Они позволяют минимально обтачивать здоровые ткани зуба и совершенно не ощущаются пациентами при ношении.

Наращивание керамическими винирами

Наращивание винирами поможет в следующих случаях:

  • небольшие сколы или микротрещины в зоне улыбки;
  • цвет эмали неоднородный из-за флюороза;
  • выраженные щели между зубами, диастема;
  • один или несколько зубов выделяются своими размерами или неправильной формой.

Восстановление зубов с помощью коронок

При сильных повреждениях, когда утрачено 30-50% зуба и более, пломбирование неэффективно. Но можно использовать наращивание с помощью коронки, если зубной корень все еще цел. В отдельных случаях зубную единицу можно восстановить, даже если настоящая коронковая часть утрачена почти полностью (стоматолог заменяет натуральные ткани зуба специальной вкладкой, закрепляемой на штифте).

Наши клиники в Новосибирске для наращивания сильно поврежденных зубов предлагают металлокерамические и циркониевые коронки по умеренным ценам. Металлокерамика отличается высокой прочностью, длительным сроком службы — около 15 лет, возможностью подобрать цвет покрытия под оттенок природной эмали. Но у коронок из диоксида циркония есть дополнительные плюсы — это полупрозрачная структура, как у настоящего зуба, и минимальные требования к обтачиванию (достаточно снять до 0,5 мм зубных тканей). За счет таких особенностей циркониевые коронки оптимальны для наращивания передних зубов с высокими требованиями к эстетике.

Когда проводится наращивание с помощью коронки:

  • повреждено кариесом 50% зубных тканей и более;
  • необходимо укрепление разрушающегося зуба;
  • зуб сломан в результате травмы, но корень цел.

Сколько стоит наращивание зубов в Новосибирске

Стоимость наращивания зависит от степени повреждений и от выбранного метода. Как правило, самым затратным вариантом (в расчете на один зуб) является восстановление с помощью циркониевой коронки. На нашем сайте есть прайсы с ценами на разные виды услуг — они помогут рассчитать предварительный бюджет, но точно определить, сколько будет стоить наращивание зуба, можно только после осмотра. Записывайтесь на консультацию в наши клиники в Новосибирске!