Удаление зубного камня в Новосибирске

Удаление зубного камня

Домашний уход и ежедневная чистка необходимы для здоровья зубов, но одного этого мало. Далеко не весь налет можно снять самостоятельно, поэтому, несмотря на гигиенические процедуры, на поверхности эмали то и дело образуется зубной камень, который может спровоцировать воспаление десен и кариес. Избежать этого поможет профессиональная чистка у стоматолога — удаление зубного камня ультразвуком или методом Air flow.

Появление зубного налета представляет собой и эстетическую проблему. Особенно это касается тех, кто часто употребляет продукты с красителями, пьет много кофе и крепкого чая, курит. Все это приводит к потемнению эмали, появлению выраженной желтизны и коричневых пятен. Профессиональная чистка возвращает зубам прежний цвет.

Удаление зубного камня в Новосибирске

В клинике «Доступная Cтоматология» используются современные способы очищения зубов от налета и камня:

  • Ультразвуковая обработка эмали эффективно снимает налет, но в то же время действует мягко и щадяще. Волны ультразвука хорошо дробят зубной камень и убирают скопления бактерий, при этом оставаясь полностью безопасными для десен.
  • Пескоструйная обработка Air Flow с помощью воздушной содовой смеси, распыляемой под давлением. Очень тонкая струя с мелкими частицами бикарбоната натрия успешно чистит все труднодоступные места, которые не поддаются обычной зубной щетке.

Мы используем комплексную чистку, которая включает оба метода, поскольку они ориентированы на разные виды зубного налета. Мы предлагаем снятие зубных отложений по самым современным технологиям и доступной цене.

Удаление зубного камня ультразвуком

Преимущества профессиональной чистки

Главным опасением пациентов, которые хотят убрать налет и сделать зубы более светлыми, остается риск травмирования эмали. Но при использовании передовых щадящих методов он исключен.

Преимущества профессиональной чистки

Среди других плюсов профессиональной чистки выделяют:

  • эффективность удаления зубного камня и легкий эффект отбеливания — зубы могут стать на тон светлее;
  • безболезненность процедуры (при повышенной чувствительности зубов может использоваться обезболивающий состав);
  • профилактика кариеса за счет ликвидации минерализованного бактериального налета, что особенно касается глубоких фиссур и межзубных промежутков;
  • удаление поддесневых отложений, которые провоцируют воспаления пародонта;
  • возможность индивидуально настроить амплитуду ультразвуковых волн для максимально безопасной и эффективной чистки.

После раздробления зубного камня насадкой-скалером и/или аппаратом Air Flow врач промывает эмаль струей воды, шлифует и полирует с помощью специальных паст. Все это входит в стоимость удаления зубного камня и не требует дополнительной оплаты.

Рекомендации после процедуры

Для сохранения эффекта отбеливания важно исключить на несколько дней после процедуры продукты с красителями, черный чай и кофе, ягоды, томаты, ярко окрашенные фрукты. Непосредственно в день чистки не рекомендуется курить (хотя бы в течение 2-3 часов после сеанса).

Стоит учесть и повышенную чувствительность зубов в первое время после удаления зубного камня. В ходе процедуры зубная эмаль утрачивает тонкую поверхностную пленку, поэтому может в течение нескольких дней остро реагировать на горячие и холодные напитки.

Сколько стоит удаление зубного камня

Все расценки на процедуры указаны в прайсе на нашем сайте, однако в зависимости от состояния зубов бюджет лечения может измениться. Например, помимо профессиональной ультразвуковой чистки в отдельных случаях нужен кюретаж пародонтальных карманов, реминерализация зубов, процедура отбеливания и т.д. Конкретные рекомендации можно получить от врача-стоматолога после осмотра и тогда же определить окончательную стоимость процедур.

В любом случае помните: снятие зубных отложений ультразвуком обойдется намного дешевле лечения кариеса, поэтому профессиональную чистку нужно проводить не реже, чем 1 раз в год.