Вряд ли найдется человек, который не сталкивался с зубной болью. Слегка напоминающая о себе при приеме горячей или холодной пищи, или же не дающая спать по ночам – не важно, никакой зубной боли быть не должно! Может, у вас просто очень чувствительные зубы, элегантно-изящная, красивая, но неустойчивая к внешним воздействиям эмаль, может, начинается кариес или пульпит – не откладывайте визит к стоматологу «на потом».
Хирургия в стоматологии – это не только удаление «безнадежно» больных зубов, как многие, наверное, полагают. Постоянное совершенствование оборудования, разработка новых материалов, исследования в области стоматологии теперь уже делают главной задачей хирурга-стоматолога далеко не избавление пациента от невосстановимых зубов, а сохранение их. Такие операции называются зубосохраняющими.
Показаниями к этой процедуре являются отсутствие зуба (или зубов) в переднем ряду, наличие сегментов с несколькими утраченными зубами подряд, при дефектах ряда, потере последних в ряду зубов, при невозможности или противопоказаниях к ношению съемных протезов.
Зубная ортопедия — это, собственно, набор разнообразных вариантов протезирования зубов. Не всем по показаниям можно ставить импланты, некоторых пациенты по тем или иным причинам не желают их устанавливать, а некоторым, когда зуб только требует восстановления, но имеет вполне жизнеспособный корень, эта процедура и просто не нужна.
Наша клиника «Доступная стоматология» предлагает вам вместе с высококвалифицированными специалистами, работающими здесь, «обмануть» природу и создать свою, неповторимую и искреннюю улыбку. Ведь именно это — задача ортодонтии. Кстати, почти дословный перевод с греческого названия этого раздела стоматологии означает «ровные зубы».
Стоматологи лечат не только зубы. Все околозубные ткани — это предмет тщательного изучения, своевременного лечения и профилактики раздела стоматологии, именуемого пародонтологией. Ведь все понимают, что если у человека имеется какое-либо заболевание десен, то с большой вероятностью даже самые здоровые и хорошие зубы, в конце концов, могут пострадать.
В наше время, к счастью, визит к стоматологу – это не испытание на силу воли и мужество, как бывало в те годы, когда наши родители были еще совсем молодыми. Благодаря современным методам обезболивания, наркозу, общему или местному, визит к стоматологу теперь стал вполне обычной плановой процедурой, не сопровождающейся тревожными ожиданиями и неприятными, а порой и болезненными ощущениями.
Не всегда обычного рентгеновского снимка достаточно для того, чтобы установить проблему и выбрать подходящий метод лечения. В этих случаях на помощь приходит компьютерная томография или КТ — панорамный 3D снимок челюсти и зубов, который по цене хоть и дороже рентгена, но намного информативнее.
ОПТГ позволяет получить панорамную картину зубных рядов верхней и нижней челюсти, развернутую в одной плоскости.
Рентгеновский снимок зуба – одна из наиболее распространенных форм обследования в стоматологии. Пожалуй, все знают, что видимая часть зуба – это всего 40% (в среднем) от общего его объема. И детально изучить его состояние под десной, его корня порой просто необходимо для проведения успешного лечения. Получив снимок, доктор сразу сможет дополнить свои «сведения» о состоянии конкретного зуба, полученные при визуальном осмотре.
Телерентгенограмма или ТРГ челюсти — один из традиционных методов рентгенологической диагностики, который чаще всего используется в ортодонтии.
<noindex>Среди всех стоматологических операций подрезание уздечки языка или губы — одна из самых простых и быстрых процедур. Чаще всего ее проводят маленьким детям, хотя обратиться за такой услугой можно в любом возрасте, если в ней есть необходимость. Слишком короткая уздечка может принести немало проблем, поэтому чем быстрее будет проведена операция — тем лучше для здоровья зубов и правильного развития речи. </noindex>