Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости в Доступной Стоматологии

Количество и качество зубов закладывается еще на этапе внутриутробного развития. Исключениями считаются зубы мудрости, развитие которых начинается, когда ребенок достигает 4-5 летнего возраста. У одних дальние жевательные зубы не прорезаются, у других становятся видны в возрасте от 14 до 27 лет. По сути, восьмые зубы (те, что мы зовем зубами мудрости) – рудиментарные органы, утратившие свое прямое назначение из-за отказа человека от чересчур жесткой пищи. Поэтому мы легко можем прожить и без них.

В Новосибирске удаление зуба мудрости любой сложности осуществляют специалисты клиники «Доступная стоматология». Они имеют высокую квалификацию и огромный опыт работы в лечении и удалении зубов. Использование быстродействующей анестезии и современного оборудования позволяет оградить пациента от болезненных ощущений, а также выполнить операцию без ущерба для его здоровья и кошелька.

Как удаляют восьмерки в клинике Доступная стоматология?

Стоматологи Новосибирска считают удаление зуба мудрости необходимостью

Существует несколько случаев, в которых от «восьмерки» следует избавиться:

  • В зубном ряду недостаточно места для зуба мудрости

В такой ситуации еще один жевательный зуб станет причиной сдвига своих соседей к центру. Изменения приведут к деформации зубов и изменению прикуса. На удаление «восьмерки» стоит решиться тем, у кого обнаружен неправильный прикус. Избавившись от лишнего зуба, пациент освободит место в зубном ряду, что ускорит выпрямление зубов.

  • Зуб мудрости пострадал от кариеса

«Восьмерки» достаточно трудно тщательно очищать, потому как они располагаются дальше других зубов. Остатки пищи и бактерии провоцируют кариес, который разрушает эмаль. Сложность зубов мудрости также заключается в том, что обнаружить кариес на их поверхности удается далеко не сразу. В случаях, когда заболевание диагностируют, проводят удаление зуба мудрости, цена этой процедуры варьируется в зависимости от степени повреждения.

  • Неправильное анатомическое положение зуба

Случается, что зуб мудрости начинает расти не так, как его собратья. Он может наклоняться в сторону щеки, горла или языка. Такое развитие зуба считается нарушением, поэтому его удаляют в обязательном порядке.

  • Непрорезавшийся зуб мудрости воспален, болит или находится в фолликулярной кисте

В названных случаях зуб, скрытый под десной, приходится извлекать. Подобная процедура длится примерно в 2 раза дольше, чем удаление прорезавшегося зуба мудрости.

Как удаляют «восьмерки» в клинике «Доступная стоматология»?

Прежде всего, пациента отправляют на рентген. Картина, показанная на снимке, позволяет врачу сделать вывод о необходимости проведения процедуры, ее сложности и рисках. Удаление зуба мудрости в новосибирской клинике проводят под местной анестезией. Сначала стоматолог узнает о наличии аллергической реакции на препараты, а затем делает укол. Как только десна вокруг зуба мудрости теряет чувствительность, врач приступает к извлечению рудимента. В сложных случаях специалист накладывает швы, чтобы уменьшить размеры образовавшейся лунки и ускорить зарастание десны.

Цена на удаление зуба мудрости

Из чего складывается цена на удаление зуба мудрости?

Во сколько вам обойдется эта процедура, зависит, в первую очередь, от того, куда вы обратитесь. Так, в нашей клинике вам предложат приемлемые цены, потому как мы стремимся сделать стоматологическими услуги доступными, а всех жителей и гостей Новосибирска – здоровыми.

Значительную роль играет и выбор специалиста. Стоматологи высшей категории, имеющие за плечами десятки лет практики, берут за свою работу в разы больше, чем новички, только вчера начавшие карьеру.

Цена удаления зуба мудрости также зависит от сложности операции. Корни, переплетенные с корнями соседнего зуба, высокая плотность зубного ряда и другие факторы могут затруднить процесс извлечения «восьмерки».