Восстановление костной ткани

Восстановление костной ткани

Кость считается самой прочной структурой человеческого организма. Тем не менее, это живая ткань. Она так же уязвима, как и другие части нашего тела: она может увеличиваться, разрушаться и восстанавливаться. Атрофия костной ткани – неизбежное последствие потери или искусственного удаления зубов. Этот процесс начинается сразу, однако заметным он становится только через три месяца. Через год проблема достигает таких масштабов, что имплантация без вспомогательных мер уже невозможна, и в этом случае стоматологи применяют метод костной пластики.

Что приводит к атрофии?

Главная причина атрофии костной ткани – потеря зубов. Тем не менее, есть факторы, способствующие истощению костной ткани. К ним относятся:

  • пожилой возраст;
  • эндокринные заболевания;
  • воспаление слизистой оболочки или надкостницы;
  • воспаление в гайморовой пазухе;
  • пародонтит и пародонтоз;
  • остеомиелит;
  • перелом челюсти;
  • плохая установка зубных протезов.
Доступная Стоматология

Цена восстановления костной ткани зуба

Стоимость операции зависит от её разновидности. Восстановить костную ткань зуба можно тремя различными способами.

  • Самым дорогим методом считается подсадка костного блока. Недостающую часть костной ткани берут из нижней челюсти пациента, потом закрепляют её в нужном месте с помощью специальных винтов. Затем покрывают блок гидроксиаппатитом и специальной мембраной. Цена этого метода выше, чем в других случаях, поскольку проводится как минимум два хирургических вмешательства: забор материала и непосредственная установка блока.
  • Метод направленной регенерации тканей стоит дешевле. Для него могут использоваться как искусственные материалы (гидроксиаппатит), так и естественные (кость животного). После установки блока участок также покрывают мембраной. Главный плюс этого метода – отсутствие множественных хирургических вмешательств, что снижает вероятность осложнений. Тем не менее, риск отторжения чужеродной ткани выше, чем при подсадке аутогенного костного блока. Цена восстановления костной ткани зуба методом тканевой регенерации напрямую зависит от качества используемых материалов.
  • Синус-лифтинг – самый недорогой метод, однако он применим только для верхней челюсти. В результате операции поднимается дно гайморовых пазух, что увеличивает объём костной ткани. Как и метод направленной регенерации, синус-лифтинг позволяет одновременно с операцией устанавливать импланты. Подсадка костного блока это исключает: придётся подождать несколько месяцев, прежде чем можно будет ставить импланты.

Где сделать костную пластику

Стоматологи-имплантологи новосибирской клиники «Доступная стоматология» проводят различные виды операций по восстановлению костной ткани зуба. У нас работают только высококвалифицированные специалисты, которые готовы сопровождать пациента на всех этапах пластики и последующей имплантации. Цены на восстановление костной ткани зуба и основные материалы можно увидеть в нашем прайс-листе. Чтобы записаться на приём к специалисту, позвоните по телефону или оставьте электронную заявку на сайте.