Керамические виниры E-Max в Новосибирске

Керамические виниры E-Max в Новосибирске

Керамические виниры — современный метод микропротезирования зубов, который позволяет быстро получить красивую улыбку. Клиника «Доступная стоматология» предлагает восстановление зубов керамическими винирами E-max, которые отличаются высокой прочностью, минимальной толщиной и полным сходством с естественной зубной эмалью. Они устанавливаются на верхний или нижний зубной ряд, закрывая переднюю часть, за счет чего могут исправить такие недочеты, как потемнение, небольшое искривление зубов, диастема и т.д.

Керамические виниры E-Max

Особенности виниров E-max

Технология E-max была создана немецкой компанией Ivoclar Vivadent. Данная методика позволяет снизить толщину винира до 0,3 — 0,5 мм, благодаря чему он совершенно не ощущается при ношении, пациентам не приходится привыкать к нему. Материал виниров E-max — керамика на основе дисиликата лития — имеет уникальную для такой толщины прочность и выдерживает давление до 530 МПа.

Полупрозрачная структура материала, пропускающая свет, создает эффект естественной зубной эмали.

Преимущества керамических виниров E-max:

  • Сохранность зубной эмали — минимальная толщина виниров позволяет сохранить зубную эмаль и обойтись практически без обтачивания (врач выполнит только небольшие пропилы).
  • Эстетика и натуральный вид — оттенок виниров подбирается в точности под цвет естественных зубов пациента, а полупрозрачный режущий край создает эффект настоящего здорового зуба.
  • Уникальная прочность — керамические виниры, изготовленные по технологии E-max, имеют плотную структуру без пор и других дефектов, за счет чего они выдерживают нагрузку 470 — 530 МПа. Это позволяет без опасений откусывать твердые продукты, не бояться трещин и сколов.
  • Точное прилегание к шейке зуба — микропротезирование E-max позволяет установить виниры с высокой точности и максимально плотным прилеганием к шейке зуба. Отсутствие зазоров предупреждает попадание пищи и скопление зубного налета под конструкцией, а значит — препятствует развитию кариеса.
  • Долгий срок службы — виниры не задерживают зубной налет и не впитывают красители из продуктов, ярких напитков, ягод, поэтому они сохраняют свой цвет неизменным от 10 лет и более.

Показания к установке виниров E-max

Как правило, микропротезирование этого типа используется во фронтальной зоне или «зоне улыбки». С помощью керамических виниров E-max удается решить не только эстетические, но и ортопедические проблемы, например — исправить зубы слишком маленького размера или неправильной формы, которые выделяются в ряду. Чаще всего виниры устанавливают на верхние зубы, поскольку они, как правило, более крупные и сильнее влияют на эстетику. Но при необходимости возможна установка таких конструкций и на нижний ряд.

Микропротезирование на винирах используется в следующих случаях:

  • потемнение зубной эмали, которое не устраняется отбеливанием;
  • флюороз (светлые пятна на эмали, появившиеся ввиду избытка фтора);
  • диастема, увеличенные межзубные промежутки;
  • нарушение зубного ряда из-за слишком коротких, маленьких зубов;
  • обширные пломбы на передней части зубов, сколы;
  • небольшие искривления в передней группе зубов.

Разумеется, виниры не могут заменить собой брекеты и не помогут при значительной деформации зубов или неправильном прикусе. В этом случае нужны специальные ортодонтические конструкции. Но качественные виниры способны визуально сгладить незначительное выступание или скрученность зуба, скрыть неровный режущий край, неудачную форму резцов или клыков и т.д.

Показания к установке виниров E-max

Этапы микропротезирования

  1. Осмотр у врача и подбор цвета будущих виниров (предварительно рекомендуется сделать профессиональную гигиеническую чистку и/или отбеливание).
  2. Препарирование зубов — снятие до 0,3 — 0,5 мм эмали под накладки. После этого врач делает оттиск для изготовления виниров и при необходимости фиксирует временные накладки на зубах пациента.
  3. Изготовление накладок на основе снятых оттисков.
  4. Примерка и установка готовых виниров.

В нашей клинике «Доступная стоматология» можно установить керамические виниры E-max в короткие сроки по доступной цене, а также пройти диагностику ротовой полости и при необходимости — качественное лечение. Имея большой опыт в разных видах протезирования зубов, мы подберем оптимальный вариант для исправления любых дефектов.