Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов

Если чистить зубы два раза в день, можно избежать многих стоматологических проблем. Тем не менее, раз в полгода стоит доверить эту процедуру профессионалам: комплексная чистка зубов в стоматологическом кабинете помогает избавиться от тех видов налёта, с которыми не может справиться обычная щётка. В частности, чистка удаляет зубной камень, который может привести к таким неприятным последствиям, как плохой запах изо рта, кариес, гингивит и пародонтит, а также обострение хронических заболеваний. Очевидно, что стоимость чистки зубов гораздо ниже, чем расходы на лечение вызванных зубным камнем болезней.

Профессиональная чистка зубов в Доступной Стоматологии

Противопоказания

Профессиональная чистка зубов будет полезна практически всем, но есть редкие исключения. В частности, процедуру не рекомендуется проводить:

  • пациентам с респираторными заболеваниями;
  • людям со сверхчувствительными зубами;
  • при сильном воспалении дёсен;
  • в случае, если эмаль подверглась эрозии.

В остальных ситуациях профессиональная чистка зубов способна принести только пользу. Детям разрешено проводить процедуру примерно с трёхлетнего возраста, когда окончательно сформируется молочный прикус. Не каждая клиника Новосибирска располагает специальным оборудованием для профессиональной чистки зубов детям, однако «Доступная Стоматология» предоставляет такую услугу.

Основные этапы процедуры

Профессиональная чистка зубов в новосибирских клиниках обычно проходит по классическому сценарию.

  1. Сначала происходит удаление твёрдого и мягкого налёта при помощи ультразвука. Мягкий налёт образуется из-за взаимодействия бактерий, слюны и остатков пищи. Твердый налет появляется в результате тех же процессов, что и мягкий, но со временем минерализируется. Его нельзя удалить в домашних условиях обычной щёткой.
  2. Затем доктор более тщательно убирает остатки зубных отложений аппаратом Air Flw (это смесь очищающих мягких неабразивных частиц разного диаметра, вылетающих из специального аппарата под давлением).
  3. Затем врач механически очищает поверхность зуба с помощью электрощётки и профессиональной зубной пасты, снимая остатки зубного налета и порошка. Затем доктор применят штрипс – тонкую шероховатую ленту из лавсана, или металла. С помощью этого инструмента можно почистить пространство между зубами и другие труднодоступные места.
  4. Предпоследним этапом чистки становится полировка. Гладкость зубов – важный фактор, поскольку к шероховатой поверхности налёт пристаёт быстрее. Врач обрабатывает зубы с помощью специального маленького валика, добиваясь идеальной гладкости.
  5. Напоследок доктор покрывает зубы лаком или гелем с высоким содержанием фтора, чтобы укрепить зубную эмаль. Это защищает её от последующих негативных воздействий.
Основные этапы процедуры чистки зубов

Цена услуги

Стоимость профессиональной чистки зависит от её вида. Наиболее дорогими считаются те процедуры, в процессе которых было применено лазерное отбеливание. Этот метод позволяет быстро и безболезненно придать зубам здоровую белизну, а эффект после неё сохранится в течение нескольких лет.

Цена чистки зубов аппаратом AirFlow ниже, ведь белизна после неё продержится не так долго, как при лазерном отбеливании. Используя специальное оборудование, врач обрабатывает зубы пациента водно-абразивным раствором. AirFlow снижает риск пародонтоза и отлично подойдёт тем, у кого во рту есть любые искусственные конструкции.

Процедура с применением ультразвука считается самой доступной. Обычно цена чистки зубов ультразвуковым методом ниже, чем лазерное отбеливание или AirFlow. Тем не менее, этот способ необычайно эффективен, ведь он позволяет уничтожить максимум бактерий в самых труднодоступных местах ротовой полости.

Профессиональная чистка зубов в Новосибирске

Клиника «Доступная Стоматология» оказывает весь спектр стоматологических услуг по доступным ценам. На нашем сайте вы найдёте детальный прайс-лист, а узнать подробнее о каждом виде лечения можно у менеджеров клиники. Чтобы записаться на приём к специалисту, позвоните нам или оставьте электронную заявку на сайте.