Шинирование зубов в Новосибирске

Шинирование зубов в доступной Стоматологии

Шинирование — один из методов ортодонтического лечения, который заключается в фиксации зубов с помощью специальных конструкций. Этот метод используется для устранения последствий пародонтита, а также в случаях ушибов и вывихов в районе челюсти. Вследствие травм или из-за длительного воспаления десен ткани вокруг зубной единицы могут ослабевать, и она становится подвижной. Чтобы избежать удаления, нужно сделать шинирование зубов и тем самым снизить нагрузку на пострадавшую единицу.

Когда проводится шинирование:

  • подвижность зуба вследствие пародонтита/пародонтоза;
  • расшатывание одного или нескольких зубов из-за травм;
  • опущение десны и/или появление значительных десневых карманов;
  • наличие диастемы (расхождение передних зубов);
  • заключительный этап после ношения брекетов.

Шинирование стекловолокном

В случае сохранности зубного ряда процедура проводится с помощью стекловолоконной ленты, пропитанной композитным составом. Лента закрепляется на зубах в специально созданной небольшой бороздке, тем самым собирает их в единый блок и равномерно распределяет жевательную нагрузку. Гладкая поверхность стекловолокна не накапливает зубной налет и не вызывает дискомфорта.

Как правило, на нижних зубах лента закрепляется с внутренней стороны, а на верхних — с наружной. Если нужно иммобилизировать жевательные зубы, стекловолокно может быть проложено по жевательной поверхности. После этого зубная эмаль в местах фиксации покрывается слоем композитного материала.

Цена шинирования зубов стекловолокном доступна для большинства пациентов, а наша клиника предлагает самое выгодное соотношение цены и качества в Новосибирске. Опытные специалисты проведут процедуру максимально бережно и безболезненно, после чего подберут дальнейшее лечение. В разных случаях стекловолоконную конструкцию можно носить от нескольких месяцев до 3-х лет и более, но это временная мера, которая не заменяет пародонтологического, ортодонтического или другого лечения.

Шинирование бюгельными протезами

Если утеряно несколько зубов и есть потребность в сохранении оставшегося зубного ряда, в качестве шинирующей системы может использоваться бюгельный протез. Это металлическая конструкция в виде дуги с несколькими кламмерами, с помощью которых фиксируются расшатанные зубы. Часть протеза составляют коронки — они заменяют собой утраченные зубные единицы.

Таким образом, бюгельный протез выполняет сразу несколько функций:

  • восстанавливает целостность и эстетику зубного ряда;
  • фиксирует и укрепляет подвижные зубы;
  • равномерно распределяет жевательную нагрузку;
  • останавливает и предотвращает деформацию костной ткани.

Бюгельные протезы изготавливаются по индивидуальному слепку, в нашей клинике для этого используются передовые материалы, которые совершенно безопасны, легко чистятся и не вызывают аллергических реакций.

Записаться на шинирование зубов в Новосибирске, получить консультацию или узнать цены можно с помощью вкладки “Запись на прием”. Не откладывайте лечение!