Реставрация передних зубов в Новосибирске

Реставрация передних зубов в Новосибирске

Среди проблем, с которыми обращаются к стоматологу, реставрация передних зубов занимает особое место. Она должна решать сразу две задачи: обеспечить прочность, необходимую для того, чтобы резцы и клыки выполняли свои функции, и вместе с тем дать художественный, эстетичный результат. Этого можно добиться разными способами, на передних зубах в основном используется пломбирование фотополимерными материалами или керамические виниры.

В арсенале клиники «Доступная стоматология» в Новосибирске есть новейшие методики реставрации передних зубов, которые помогают справиться с самыми сложными дефектами. Наши специалисты подберут оптимальное решение для каждого случая и сделают все для того, чтобы приблизить зону улыбки к идеалу.

Реставрация передних зубов

Прямые методы реставрации — пломбирование

К прямым методам восстановления зуба относят пломбирование, которое можно провести за один сеанс у стоматолога. Для фронтальной зоны важно подобрать цвет пломбы в точности под оттенок природной зубной эмали. Поэтому рекомендуется предварительно сделать гигиеническую чистку и удалить отложения, в результате чего эмаль может стать светлее на 1-2 тона.

Пломбирование будет хорошим решением, если:

  • зуб поражен кариесом, но пульпа не затронута (в противном случае может понадобиться депульпация и коронка);
  • старые пломбы потемнели или же сделаны из материала, который визуально отличается от зубной эмали;
  • есть небольшие сколы режущего края или уголка зуба из-за травмы.

Сильное поражение кариесом и депульпация зуба не всегда означают установку коронки. В отдельных случаях врач может закрепить большую пломбу с помощью штифта. При этом используется стекловолоконный штифт, который, в отличие от металлического, не просвечивает сквозь пломбировочный материал или эмаль и хорошо подходит для художественной реставрации передних зубов.

Но стоит учесть, что поверхность пломбы может со временем покрыться микротрещинами, стать шершавой и лучше задерживать зубной налет. Без тщательной гигиены и профессиональной полировки спустя несколько лет она начинает отличаться по цвету от природной эмали.

Прямые методы реставрации — пломбирование

Непрямые методы — установка виниров

Реставрация фронтальных зубов может проходить и другим путем — с помощью керамических виниров, которые изготавливаются по индивидуальному слепку в зуботехнической лаборатории. Процесс снятия замеров, изготовления и установки занимает несколько дней, но в результате можно придать эстетичный вид любому количеству зубов.

С помощью виниров обычно корректируют:

  • щербинки между зубами;
  • небольшие искривления коронковой части;
  • неоднородный цвет эмали, пятна флюороза;
  • слишком маленький размер одного или нескольких зубов;
  • сколы и трещины на фронтальной поверхности.

Кроме того, виниры могут стать выходом, если в зоне улыбки есть разнородные материалы — зубные коронки, старые пломбы и т.д. Косметическая реставрация с помощью накладок на передние зубы позволит не переделывать всю эту работу, но выровнять форму и цвет зубного ряда.

Минусом виниринга является необходимость обтачивать зубы, снимая некоторую часть здоровых тканей. Лишаясь тонкого слоя эмали, зубная единица без накладок становится уязвимой. Таким образом, однажды выбрав виниры, их нужно носить всегда. Без обточки можно установить ультратонкие люминиры, но они способны скрыть далеко не все дефекты и отличаются меньшим сроком службы.

Сколько стоит реставрация передних зубов

Бюджет лечения зависит от клинической картины и от выбранных методов лечения. Наши специалисты расскажут о доступных вариантах, плюсах и минусах каждого из них и дадут всю информацию, чтобы пациент мог принять взвешенное решение.

В среднем стоимость 1 винира выше, чем установка фотополимерной пломбы. Это связано с тем, что изготовление накладок — более длительный и трудоемкий процесс. Но если требуется реставрация нескольких передних зубов, виниринг может оказаться более выгодным по цене вариантом. Все зависит от характера и количества дефектов. Спланировать точный бюджет лечения можно после консультации и осмотра у врача.