Бюгельные зубные протезы

Бюгельные зубные протезы

Современное протезирование позволяет восстанавливать зубы, используя разные конструкции. Самыми востребованными из съемных конструкций считаются бюгельные протезы. Они вполне доступны, компактны, легко и долго эксплуатируются. В переводе с немецкого название этих протезов звучит как «дуга». Именно металлическая дуга объединяет половинки этого протеза и выступает в качестве каркаса конструкции. На дугу устанавливается базис, который имитирует десну, а на него – искусственные зубы. Конструкция также содержит фиксирующие элементы (кламеры, или замки), позволяющие закрепить протез.

В клинике «Доступная Стоматология» устанавливают несколько видов ортопедических конструкций. Стоимость бюгельных протезов можно посмотреть в прайс-листе, размещенном на нашем сайте.

Бюгельные зубные протезы

Преимущества конструкции

  • Эстетичность

Использование высококачественных материалов позволяет протезу максимально реалистично имитировать настоящие зубы. С бюгельным протезом вы сможете широко улыбаться, не боясь, что кто-то узнает об искусственной природе ваших зубов.

  • Надежная фиксация

Металлическая основа позволяет протезу хорошо держаться на зубах, а выверенная конструкция – не смещаться во время пережевывания пищи, улыбки и разговора. В зависимости от вида протеза удерживать его могут металлические крючки, микрозамки или составные коронки.

  • Длительный срок использования

Каждое изделие может служить около 10 лет. Если разделить стоимость ортопедической конструкции на количество лет, в течение которых она будет использоваться, цена на бюгельные зубные протезы покажется несущественной.

  • Распределение нагрузки

При пользовании пластинчатыми протезами, жевательная нагрузка приходится на десну, что приводит к ее травмированию. Бюгельные протезы позволяют распределять нагрузки равномерно и снизить риск деформации костной ткани.

  • Удобство ношения

Благодаря тому, что протез, установленный на верхней челюсти, закрывает лишь дальнюю часть неба, пациент не испытывает проблем с дикцией и может наслаждаться вкусом еды. При установке на нижнюю челюсть протез также не мешает и не препятствует движениям языка.

Бюгельные зубные протезы: цена и виды

По способу фиксации выделяют 3 вида бюгельных протезов:

  • изделия на кламмерах

Кламмерами называют металлические крючки, которые крепятся к опорным зубам. Они обеспечивают надежную фиксацию протеза и позволяют комфортно его носить. Минусами моделей на кламмерах считают их низкую эстетичность и риск повреждения зубной эмали опорных зубов. У пациентов, использующие бюгельные конструкции на крючках, при улыбке видно металлические элементы протеза.

  • изделия на аттачментах

Крепление протеза с помощью замков намного удобнее, чем фиксация с помощью кламмеров. Модели с аттачментами позволяют сделать ортопедическую конструкцию абсолютно незаметной. Такие протезы легко снимать, мыть и надевать. Если замок сломается, его можно заменить, не трогая протез. В Новосибирске бюгельный протез на аттачментах чаще всего выбирают те, у кого наблюдаются заболевания парадонта, сахарный диабет, атрофия костной ткани или наклонное положение зубов.

  • изделия на телескопических коронках

Считаются наиболее дорогостоящими, долговечными и надежными. Их устанавливают только тем пациентам, у которых часть зубов имеет хорошее состояние. Именно эти зубы выступают в качестве опорных. Чтобы протез держался, опорные зубы обтачивают в соответствии с формой коронки.

Бюгельные зубные протезы

Стоимость бюгельных протезов в клинике «Доступная Стоматология»

Сумма, которую придется потратить на надежную конструкцию, складывается из стоимостей работы стоматолога, выбранного вида протеза и дополнительных материалов, используемых во время процедуры установки конструкции.

Самым бюджетным считается вариант с кламмерной фиксацией. Несколько дороже стоит протез на аттачментах. Еще больше трат потребует установка конструкции, фиксирующейся на телескопических коронках.

Выбирая, где поставить бюгельный протез в Новосибирске, обратите внимание на предложения клиники «Доступная Стоматология». В нашем штате работают только высококвалифицированные специалисты с весомым опытом работы. При этом мы предлагаем приемлемые расценки на все виды услуг.