Циркониевые коронки в Новосибирске

Циркониевые коронки в Новосибирске

Циркониевые коронки — биосовместимые протезы нового поколения, которые постепенно вытесняют металлокерамику. Прочность, гипоаллергенность, эстетичный вид сделали диоксид циркония идеальным материалом для изготовления коронок. Относительным недостатком является лишь более высокая стоимость таких протезов, но наша клиника в Новосибирске предлагает установить циркониевые коронки по доступной цене.

Циркониевые коронки в Доступной Стоматологии

Преимущества коронок из диоксида циркония

Диоксид циркония — белое кристаллическое вещество, которое имеет высокую биосовместимость с человеческим организмом. Этот материал плохо проводит тепло, т.е. не нагревается, а также не деформируется под давлением. Уникальные характеристики сделали его настоящим «хитом» в ортопедической стоматологии.

Основные плюсы:

  • По прочности диоксид циркония мало уступает металлам и прекрасно выносит жевательные нагрузки, поэтому он подходит для протезирования любых единиц в зубном ряду.
  • Белый цвет и светонепроницаемая структура позволяют диоксиду циркония успешно имитировать зубную эмаль — коронки совершенно не отличаются от натуральных зубов, имеют такой же полупрозрачный режущий край.
  • В отличие от металлокерамических конструкций циркониевые не просвечивают через ткани десен и не вызывают их посинения. Это важный фактор, если требуется протезирование в зоне улыбки.
  • При установке циркониевых коронок не требуется значительного обтачивания опорных зубов — достаточно сошлифовать до 0,5 мм.
  • Срок службы конструкций из диоксида циркония в среднем составляет 15-20 лет, что превышает сроки эксплуатации металлокерамических протезов.

Учитывая эти преимущества, цена установки качественных циркониевых коронок вполне объяснима и оправдана. Они позволяют надолго решить проблему сильно разрушенной или удаленной зубной единицы, сохраняя безупречную эстетику и комфорт.

Еще один плюс — точная анатомическая форма коронок и максимально плотное прилегание. Модель будущего протеза создается после сканирования полости рта и учитывает все индивидуальные особенности.

Преимущества коронок из диоксида циркония

Виды циркониевых коронок

В зависимости от конструкции выделяют:

  • Двухслойные коронки с основой из циркония и фарфоровым покрытием. Они очень эстетичны и полностью имитируют настоящую зубную эмаль, но по прочности уступают монолитным коронкам, поэтому их обычно устанавливают в зоне улыбки.
  • Монолитные коронки из диоксида циркония, обладающие повышенной прочностью. Как правило, они устанавливаются на жевательные зубы, которые несут высокую нагрузку, а также используются для изготовления мостовидных протезов.

В последние годы появился инновационный циркониевый материал Multi-layer, пригодный для восстановления как фронтальных, так и задних жевательных зубов. По эстетике он не уступает коронкам с фарфоровым покрытием за счет многоуровневой структуры — более плотной у зубного корня и полупрозрачной у края резцов или клыков. Циркониевые коронки Multi-layer по цене обойдутся дороже классических, но сегодня это оптимальный вариант для зубов передней группы.

Этапы протезирования

  1. Подготовительный этап — врач проводит осмотр и диагностику, выявляет возможные проблемы, при необходимости направляет пациента на лечение кариеса, профессиональную чистку и/или отбеливание зубов.
  2. Обтачивание зуба — с опорной зубной единицы снимается тонкий слой эмали (до 0,5 мм). Поскольку сильное оттачивание не требуется, в отдельных случаях удается избежать удаления пульпы. Это возможно, если зуб в целом здоров и протезирование требуется по эстетическим соображениям. При необходимости на период изготовления постоянной коронки пациенту устанавливают временную.
  3. Проектирование коронки — конструкция моделируется с высокой точностью на основе данных диагностики. В итоге удается достичь идеальной посадки и плотного прилегания.
  4. Установка коронки — врач убирает временную коронку и надевает постоянную. Если во время примерки все в порядке, коронка фиксируется с помощью специального состава.

Клиника «Доступная стоматология» в Новосибирске предлагает циркониевые коронки как один из наиболее современных методов протезирования зубов с сохранным корнем. У нас есть все необходимое оборудование для диагностики и точного проектирования таких протезов. Запишитесь на консультацию, чтобы узнать, подойдет ли этот метод в вашем случае.