Лечение десен в Новосибирске

Лечение десен в Новосибирске

Как показывает практика, своевременного лечения зубов не всегда бывает достаточно для сохранения здоровья, иногда проблемы появляются и со стороны воспаленных десен. Согласно исследованиям ВОЗ те или иные признаки заболевания десен присутствуют у 95% взрослых, и более того, все чаще от болезней пародонта страдают дети. Поэтому даже при отсутствии какого-либо дискомфорта не стоит пренебрегать регулярными осмотрами у пародонтолога.

Нередко воспаление околозубных тканей практически не проявляет себя на ранних стадиях, поэтому пациент обращается к врачу с уже запущенным заболеванием. Лечение десен в клинике “Доступная стоматология” поможет и в этом случае, но лучше, если проблема будет выявлена на профилактическом осмотре. В этом случае, как правило, можно обойтись мягкими терапевтическими методами и быстро справиться с воспалением.

Болезни десен: диагностика и лечение

Болезни десен: диагностика и лечение

На приеме врач-пародонтолог проводит осмотр полости рта, анализирует жалобы пациента и делает заключение о состоянии пародонта. Этим термином обозначается комплекс околозубных тканей, куда входит десна, кость альвеолы (в которой находится зубная лунка), периодонт (ткань между корнем и альвеолой), а также корневая пульпа. Поскольку все ткани связаны между собой, очаг воспаления в одной из них может повлиять на другие.

Существует три распространенных заболевания десен:

  • гингивит — поверхностное воспаление;
  • пародонтит — более глубокое поражение;
  • пародонтоз — состояние, при котором велика опасность потерять зуб.

Гигиеническая чистка зубов

Гигиеническая чистка зубов

Независимо от диагноза и плана лечения в качестве подготовительного этапа обязательно проводится гигиеническая чистка, удаление зубного налета и камня. Пародонтологи рекомендуют проходить эту процедуру не только перед лечением десен, но и в качестве профилактики минимум 2 раза в год. Ведь именно налет, который не убирается с помощью обычной зубной щетки, часто провоцирует начало воспалительных процессов.

Во время гигиенической чистки врач снимает налет и удаляет поддесневый камень, при необходимости очищает пародонтальные карманы, обрабатывает зубы и десна антисептическими растворами. После процедуры может быть проведено фторирование зубов, при необходимости — наложение лечебных тампонов и повязок.

В случае диагностированного пародонтита возможно применение инъекционных методов и плазмолифтинга (введения в десну плазмы крови пациента). При серьезных повреждениях и расшатывании зубов проводится шинирование.

Стоимость диагностики и лечения десен

Регулярные визиты в пародонтологу и профилактические чистки помогут сберечь не только здоровье, но и средства, ведь в этом случае воспаление можно устранить на самых ранних этапах. Для удобства клиентов на нашем сайте указаны цены на все основные процедуры — ориентируясь на них, можно узнать, сколько стоит лечение десен в Новосибирске и во сколько обойдется профилактика. Но в случае уже развившегося заболевания окончательную стоимость назовет врач после осмотра и диагностики.