Нейлоновые зубные протезы в Новосибирске

Нейлоновые зубные протезы в Новосибирске

Сегодня есть большой выбор методик съемного протезирования, и пациенты могут остановиться на самой комфортной для себя, взвесив плюсы и минусы. Зубные протезы из нейлона выбирают те, кто на первое место ставит эстетику, а также удобство снимания и надевания. Нейлоновые конструкции характеризуются гибкостью, относительной мягкостью, полупрозрачной структурой, и этим они отличаются от жестких, негнущихся акриловых конструкций.

Эстетичность таких протезов заключается в том, что за счет полупрозрачности материала они почти сливаются с десной. Играет роль и отсутствие металлических деталей — кламмеры (крепежные элементы) тоже выполняются из нейлона. В бюгельных конструкциях используются металлические кламмеры, которые фиксируются на коронке зуба — их сложно сделать незаметными. Нейлоновые же кламмеры обхватывают не сам опорный зуб, а десну вокруг него, поэтому не бросаются в глаза.

Нейлоновые зубные протезы

Преимущества нейлоновых зубных протезов

Перечислим все главные плюсы:

  • Небольшой вес и толщина протеза — благодаря этому конструкция занимает меньше места и ощущается более удобной, по сравнению с акриловыми моделями. Особое значение небольшой вес имеет для протеза на верхнюю челюсть, поскольку он в таком случае повышает надежность фиксации.
  • Гибкость, эластичность — протезы из нейлона можно слегка согнуть при надевании, поэтому они удобны для тех, кто по каким-либо причинам не может широко раскрыть рот. Акриловые конструкции не сгибаются и надевать их не столь комфортно. Кроме того, эластичный нейлон меньше натирает десна и другие ткани, по сравнению с твердым акрилом.
  • Эстетические качества — нейлоновый протез-невидимка полностью имитирует настоящие зубы и ткани десен как по форме, так и по цвету. За счет своей полупрозрачности он имеет естественный вид, граница между базисом и настоящей десной пациента слабо различима.
  • Отсутствие металла в конструкции — выполнение всех деталей каркаса, включая кламмеры, из нейлона, позволяет носить такие протезы людям с аллергией на металл. Кроме того, металлические кламмеры могут царапать эмаль опорных зубов, из-за чего требуется установка коронок, а мягкие нейлоновые крепления в этом плане безопасны.

Данные преимущества обеспечили нейлоновым протезам высокую популярность. Но многочисленные плюсы не означают, что «зубы из нейлона» подходят абсолютно всем — у них есть противопоказания и ограничения. Выбор съемной конструкции требует индивидуального подхода, а в некоторых случаях оптимальным вариантом будет все-таки акрил.

Преимущества нейлоновых зубных протезов

В нашей клинике вопросы съемного протезирования решаются после консультации и осмотра у специалиста, который подберет оптимальное решение, учитывая клиническую картину и пожелания пациента. Ни один вид протезов, включая съемные протезы из нейлона, не будет универсальным — у каждого из них есть своя сфера использования. Но опытный врач поможет выбрать тот вариант, который станет лучшим для конкретной ситуации.