Лечение пародонтоза в Новосибирске

Лечение пародонтоза в Новосибирске

Пародонтоз — это заболевание десен, связанное со склерозированием сосудов, которое приводит к недостаточному питанию тканей и их постепенной атрофии. В процесс при этом вовлечены не только десна, но и все составляющие пародонта, включая костные ткани. В результате шейка зуба обнажается, а сам он расшатывается и на последней стадии заболевания может даже выпасть. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем своевременное лечение пародонтоза в Новосибирске.  

Чем отличается пародонтоз и пародонтит

При наличии покраснения десен, кровоточивости и дискомфорта во время чистки зубов люди часто сами себе ставят диагноз «пародонтоз». На самом деле он не верен, в таком случае речь идет о пародонтите — очень распространенном воспалительном заболевании.

О собственно пародонтозе можно говорить, если происходит уменьшение высоты десны, оголение шейки и корня зуба. При этом воспаления может уже не быть. Напротив, десневые ткани часто имеют бледный, синюшный или сероватый оттенок ввиду недостатка питания и дистрофии.

Однако методы лечения пародонтоза и пародонтита схожи. В обоих случаях необходима гигиеническая чистка зубов и удаление зубного камня, медикаментозная терапия, также полезен массаж десен и некоторые виды физиотерапии. Цены на эти процедуры, которые входят в состав комплексного лечения пародонтоза и укрепления десен, указаны на нашем сайте. 

Чем отличается пародонтоз и пародонтит

Методы лечения пародонтоза

Возможно как терапевтическое, так и хирургическое лечение в зависимости от стадии заболевания и других факторов. В клиниках «Доступная Стоматология» в Новосибирске работают опытные пародонтологи, которые подберут оптимальные методы для каждого конкретного случая.

В состав терапии может входить:

  • Медикаментозное лечение — полоскания антисептическими растворами, введение в десна антибиотиков, витаминов и биогенных стимуляторов, лекарственные тампоны и т.д.
  • Чистка десневых карманов — удаление зубного камня и налета методом закрытого или открытого кюретажа (последний предполагает отслаивание лоскута десны и наложение швов).
  • Пришлифовывание зубов — восстановление нормального контакта между верхним и нижними зубами в случаях, когда нарушена стираемость и некоторые зубные единицы начинают выступать по высоте.
  • Шинирование зубов — закрепление подвижных зубных единиц стекловолоконной лентой. В случае отсутствия некоторых зубов возможна установка бюгельных протезов.

В наших клиниках доступно комплексное лечение пародонтоза с индивидуальным подбором методов. 

Большую роль играют и домашние способы восстановления здоровья десен. Они не заменяют профессиональное лечение, но выступают важным дополнением к нему. Пародонтолог порекомендует специальные зубные пасты и растворы для полосканий, а также другие средства для стимуляции кровообращения в десневых тканях.

Узнать, какие методы подойдут в вашем случае, а также какова будет полная стоимость лечения пародонтоза, можно только после осмотра у врача. Записывайтесь на прием!

Цены на лечение пародонтоза в Новосибирске